Ofen Check

Wie sicher und umweltschonend ist Ihr Kamin oder Ofen?

Unsere Mitglieder der Ofensetzer Innung bieten einen kostengünstigen Kamin- und Ofen-Check an. Die gemütliche Wärme des Kaminfeuers und der klassischen Ofenheizung erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Diese angenehmen Wärmequellen sind zu Recht Synonym für wohlige Behaglichkeit und häusliche Geborgenheit.

Doch wie zuverlässig und sicher ist der Kamin oder Ofen? Welche Möglichkeiten gibt es, um die Feuerstätte noch effizienter und umweltschonender zu betreiben? Wie können Feinstaub vermieden und die verschärften Grenzwerte eingehalten werden?

Die Mitglieder der Ofensetzer Innung beraten Sie gern. Innovative Entwicklungen der letzten Jahre liefern ausgereifte Lösungen zur Optimierung von Feuerstätten. Holz als regenerativer und CO2-neutraler Brennstoff zählt zu den ausgewiesenen Energieträgern mit Zukunft. Dabei sollte man aber sicher gehen, dass die Feuerstätte technisch einwandfrei ist. Denn nur so kann man sich guten Gewissens ein großes Stück Lebensqualität erhalten.

Der Kamin- und Ofencheck gibt Ihnen Klarheit, ob die Feuerstätte sicher ist und dem Stand der Technik entspricht. Ist dies hingegen nicht der Fall, erhalten Ofenbesitzer wertvolle Ansatzpunkte, ihre Anlage individuell zu modernisieren und zu optimieren. Nach Begutachtung der Feuerstätte erfahren Sie sofort, ob dringende Maßnahmen geboten sind. Das Check-Ergebnis dient weiterhin als Grundlage für eine ausführliche Beratung durch den Ofen- und Luftheizungsbauer, der auch gern in die richtige Bedienung der Feuerstätte einweist.

Der verantwortungsvolle Umgang mit Energieressourcen geht uns alle an. Nur ein technisch intakter und zeitgemäß ausgerüsteter Ofen kann diesen Ansprüchen gerecht werden. Regelmäßige Wartungen durch den Ofen- und Luftheizungsbauer können dabei unterstützen.

Der Kamin- und Ofencheck durch den qualifizierten Innungsfachbetrieb ist einfach, schnell und kostengünstig.